Tarta Bilbao / Tarta Baldosa de Bilbao

Reconozcámoslo. Esta tarta es un invento para turistas despistados pero con un nombre tan rotundo y un emblema tan singular es imposible obviarla en este blog

Desde el Gremio se han creado y patentado esta tarta que ha tenido una excelente acogida entre los consumidores: la Tarta Bilbao o Tarta Baldosa de Bilbao. Nació hace unos 15 años

Reproduce la famosa baldosa de Bilbao, es un semifrío de caramelo y café. “Es espectacular el gran parecido con la original, la misma que puedes encontrarte en cualquiera de nuestras calles”

¿Qué es? Es una tarta de chocolate gris (mezcla de negro y blanco) que simula las baldosas de las calles de Bilbao con sus clásicos rosetones. Se hacen en forma y medida exacta de las baldosas originales. El responsable de ese tono gris tan realista es una película muy fina de chocolate negro y blanco con la que se pinta toda su superficie, y que al fundirse da como resultado ese tono. En contraposición a su aspecto, el sabor es ligero y muy refrescante y se recomienda comerla fría, por lo que resulta muy apropiada como broche de una celebración.

Esta tarta también tiene hermanas menores: chocolatinas de chocolate negro, con leche y blanco.

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